Wassersport Judo Kanu Kanurennsport Wasserwandern Übernachtung Havelberg Tourismus Zelten Kanuwandern Freizeitsport Feiern Wettkämpfe Wassersportverein Frauensport Soldatenfreizeit Havelberger Jiu-Jitsu Wassersportverein Trainingslager Sportgruppe Boote Mieten

Herbert Luksch

Andrea Luksch erkämpfte sich den 9. Platz bei den

Deutschen Meisterschaften U17

Am Wochenende fuhr Andrea Luksch vom Havelberger Wassersportverein mit dem Landestrainer Werner Schulz zu den Deutschen Einzelmeisterschaften der Altersklasse U17 im Judo nach Homburg an die französische Grenze. In ihrer Gewichtsklasse traf Andrea auf 25 Gegnerinnen aus allen 16 Bundesländern Deutschlands. Nach den Erfolgen bei den Mitteldeutschen Meisterschaften Platz 2 in der U17 und Platz 1 in der U20 stand für Andrea das Ziel fest, bei den Deutschen Meisterschaften unter die ersten 10 zu kommen. Und dieses Ziel wurde auch erreicht.

Mit etwas Pech in der Hauptrunde, wo sie einen Kampf verloren hatte, rutschte sie somit in die "Trostrunde". Dort konnte sie nur Platz 3 anstreben. Zielsicher in Richtung Bronze gewann Andrea die nächsten zwei Kämpfe vorzeitig. In Kampf um Platz 5 lag sie zunächst mit einer kleinen Wertung zurück und verlor diesen Kampf letztlich durch die vergangene Zeit.

Für Andrea ist der 9. Platz ein großer Erfolg, denn sie ist die einzigste Sachsen-Anhalterin, die es so weit geschafft hat.