Wassersport Judo Kanu Kanurennsport Wasserwandern Übernachtung Havelberg Tourismus Zelten Kanuwandern Freizeitsport Feiern Wettkämpfe Wassersportverein Frauensport Soldatenfreizeit Havelberger Jiu-Jitsu Wassersportverein Trainingslager Sportgruppe Boote Mieten

Deutsche Meisterschaften U20 Herne - 07.03.2009

Havelberg( fko ).

Andrea Luksch bei Deutscher Meisterschaft U20 auf Platz 5

Andrea Luksch

Acht Starter vom Judoverband Sachsen-Anhalt kämpften am 7. und 8. März in Herne bei der Deutschen Judo-Einzelmeisterschaft U 20. Am Ende schafften zwei Kampfsportlerinnen aus unserem Bundesland den Sprung in ein Finale. Luise Malzahn ( Bundeskader ) stand im Endkampf und Andrea Luksch (Havelberger Wassersportverein) im kleinen Finale. Nach Rang sieben bei der Deutschen Einzelmeisterschaft U 17 – in der vergangenen Woche – stellte Andrea Luksch nunmehr bei der Deutschen Endrunde U 20 ihr Können unter Beweis. In der Klasse bis 44 kg siegte Andrea in Runde eins über die Saarländerin Miriam Sitko mit Ippon vorzeitig. Nach einem weiteren Erfolg unterlag sie in der dritten Runde im Viertelfinale der späteren Zweiten Mira Ulrich vom 1. JC Mönchengladbach. Im Trostrundenfinale punktete Andrea abermals. Sie bezwang in einem beherzten Kampf Annika Labs aus Bayern vorzeitig.
Die Havelbergerin verlor den Kampf um Platz drei gegen Valentina Schick aus Lüneburg und holte einen dennoch ganz starken fünften Rang.

Auf Grund diese glanzvollen Leistungen der vergangenen Wochen ( 2. Platz Mitteldeutsche Meisterschaft U 17, 1. Platz Mitteldeutsche Meisterschaft U 20, 7. Platz Deutsche Meisterschaft U 17, 5. Platz Deutsche Meisterschaft U 20 ) lud der Landestrainer Sachsen-Anhalts Andrea Luksch zum internationalen Master-Turnier nach Bremen am 21. März ein.
Dort wird Andrea unter anderem mit Luise Malzahn ( Europameisterin 2006 ) Sachsen-Anhalt vertreten.