Wassersport Judo Kanu Kanurennsport Wasserwandern Übernachtung Havelberg Tourismus Zelten Kanuwandern Freizeitsport Feiern Wettkämpfe Wassersportverein Frauensport Soldatenfreizeit Havelberger Jiu-Jitsu Wassersportverein Trainingslager Sportgruppe Boote Mieten

29. Große Brandenburger Regatta - 3.-5.10.2021

S.Timinger

3 Silber- und 3 Bronzemedaillen für Havelberger Kanuten

Mehrere Jahre starteten keine Havelberger Kanuten bei der Großen Brandenburger Kanuregatta auf dem Beetzsee.

Zur diesjährigen Regatta stellten sich vier Havelberger Sportlerinnen dem Starter im Kampf um Medaillen und um gute Platzierungen, wobei Neele Skibbe für das Kanuteam Sachsen-Anhalt an den Start ging.

Am Sonnabendvormittag galt es, sich in den Vorläufen für die jeweiligen Endläufe am Sonntag zu qualifizieren.

Dies gelang Johanna Bernhardt und Jolina Hein im Zweier über 500m und Neele Skibbe im Einer, Zweier und im Vierer.

Lisa Schutzbach war für alle Endläufe im Einer qualifiziert.

Sonnabendnachmittag waren dann die Endläufe über die Lange Strecke.

Jolina und Johanna starteten hier im Zweier über 2000 m, wo sie kurz vor der Wende, noch auf einem Medaillenplatz liegend, leider kenterten.

Neele erkämpfte sich im Zweier über die gleiche Strecke einen starken dritten Platz.

Als letztes Rennen des Tags startete Lisa im Einer über 5000m, wo sie einen gute dritten Platz belegte.

Am Sonntag fanden dann die Endläufe der kurzen Strecken statt.

Johanna und Jolina belegten hier im Zweier einen sechsten Platz,  Neele belegte im Einer und Zweier jeweils eine undankbaren Vierten Platz.

Das Viererrennen, mit Neele im Boot, entwickelte zu einem sehr kappen Rennen wo erst nach Zielfoto Auswertung die einzelnen Platzierungen feststanden. Leider mit einem dritten Platz für unser Boot mit Neele, mit einem Rückstand zum Zweitplatzierten von 2/100 Sekunden.

Lisa belegte im Einer über 200m, 500m und 1000m jeweils einen Zweiten Platz.