Wassersport Judo Kanu Kanurennsport Wasserwandern Übernachtung Havelberg Tourismus Zelten Kanuwandern Freizeitsport Feiern Wettkämpfe Wassersportverein Frauensport Soldatenfreizeit Havelberger Jiu-Jitsu Wassersportverein Trainingslager Sportgruppe Boote Mieten

Landesmeisterschaften im Kanurennsport

S. Timinger

Neele Skibbe Landesmeisterin !

Vor kurzem fanden in Magdeburg die Landesmeisterschaften im Kanurennsport über die 200 m und 1000 m Distanz statt. Es waren über 300 Sportler aus 18 Vereinen am Start.

Vom Havelberger Wassersportverein nahmen daran drei Sportlerinnen teil.

Bei wechselhaftem Wetter galt es sich in den Vorläufen über die Kurze Strecke für den jeweiligen Endlauf zu qualifizieren.

Besonders gut gelang dies Neele Skibbe bei den Schülerinnen A. Nach der schnellsten Zeit im Vorlauf, gelang dies im Endlauf nicht mehr. Hier musste sie sich der Konkurrenz beugen und belegte den 3. Platz.

Besser lief es im Zweier. Nach der schnellsten Zeit im Vorlauf fuhr sie mit ihrer Zweierpartnerin vom Kanuteam als Siegerin ins Ziel und wurde Landesmeisterin.

Höhepunkt war dann der Wettkampf über die 1000 m, der als Massenstart erfolgte.

In einem packenden Finish musste sich Neele, bis kurz vor dem Ziel in Führung liegend, im Endspurt geschlagen geben und wurde Vizelandesmeisterin.

Lisa Schutzbach, bei den Frauen der Leistungsklasse gegen Sportlerinnen vom SC Magdeburg startend, belegte über 200 m einen 6.Platz. Besser kam sie über die 1000 m klar und belegte den 2.Platz.

Johanna Bernhard, bei den Schülerinnen B startend, belegte über beide Strecken einen guten 9. Platz.

Neele hat sich durch ihre gezeigten sehr guten Leistungen für einen Start bei den Deutschen Meisterschaften in Hamburg qualifiziert und bereitet sich zurzeit in einem Trainingslager der Landesauswahl darauf vor.