Wassersport Judo Kanu Kanurennsport Wasserwandern Übernachtung Havelberg Tourismus Zelten Kanuwandern Freizeitsport Feiern Wettkämpfe Wassersportverein Frauensport Soldatenfreizeit Havelberger Jiu-Jitsu Wassersportverein Trainingslager Sportgruppe Boote Mieten

Muldestauseeregatta 10./11.06.2022

S.Timinger

Regatta in Friedersdorf

Jolina, Johanna und Neele

In Vorbereitung der Ostdeutschen Meisterschaften starteten Neele Skibbe, Jolina Hein und Johanna Bernhardt für das Kanuteam Sachsen-Anhalt auf der Friedersdorfer Kanuregatta.

Es waren hier 30 Vereine mit über 300 Sportlern am Start, die um gute Platzierungen kämpften. Gefahren wurde bei den Schülerinne A, wofür alle drei Startberechtigt waren, im Einer, Zweier und Vierer jeweils über 200 m bzw. 500 m.

Aufgrund der großen Teilnehmerzahlen erfolgte diesmal die Qualifikation über die Zeit. Damit entfielen die Zwischen – und Hoffnungsläufe.

Einmal mehr bewies Neele, in der AK 14 startend, bei dieser Regatta ihren sehr guten Trainingsstand. So wurde sie 2mal Zweite im Zweier jeweils über 200 m und 500 m. Dazu kamen noch ein Dritter Platz im Einer 500 m und über 200m wurde sie Fünfte. Die beste Leistung errang sie im Vierer über 500 m, hier gewann ihre Mannschaft.

Jolina startete in der AK 13, wo ihre beste Platzierung der dritte Platz im Einer 500 m war, über 200 m unterlag sie ganz knapp im Endspurt um den dritten Platz und belegte den undankbaren vierten Platz. Im Zweier über 200 m wurde sie Sechste und über 500 m Siebente.

Johanna hatte auf dieser Regatta Pech, da ihre Zweierpartnerin krank wurde und damit auch der Vierer für sie ausfiel. Ihre beste Platzierung bei dieser Regatta der achte Platz im Einer.