Wassersport Judo Kanu Kanurennsport Wasserwandern Übernachtung Havelberg Tourismus Zelten Kanuwandern Freizeitsport Feiern Wettkämpfe Wassersportverein Frauensport Soldatenfreizeit Havelberger Jiu-Jitsu Wassersportverein Trainingslager Sportgruppe Boote Mieten

11. Landesmeisterschaft Sprint MD - 23.-25.05.2014

S.Timinger

Lisa Schutzbach und Sabrina Düngel mehrfache Landesmeisterinnen

Am vergangenen Wochenende fanden auf dem Salbker See in Magdeburg die Landesmeisterschaften im Sprint über 200 m statt.

Traditionell starteten bei dieser Veranstaltung auch viele Sportler aus Sachsen.

Insgesamt stellten sich somit über 390 Sportler aus 26 Vereinen im Einer, Zweier und Vierer dem Starter

Als Rahmenprogramm fand gleichzeitig die Magdeburger Regatta statt, hierbei waren die 1000m im Einer zu fahren.

Gleich am ersten Wettkampftag erreichten Havelberger Kanuten im Einer über die lange Strecke Siege und Platzierungen.

Sabrina Düngel, für den SC Magdeburg startend, gewann sowohl bei den Juniorinne als auch in der Leistungsklasse bei den Frauen.

Lisa Schutzbach in der AK 12 belegte den 4. Platz, Benno Gerber und Neele Otte in der AK 13 den 10. Platz und Riana Günzel in der AK 14 den 16. Platz.

In den Meisterschaftsentscheidungen über die 200 m Strecke erkämpfte sich Lisa Schutzbach den 3. Platz und im Zweier und Vierer, hier zusammen mit ihren Partnerinnen aus Schönbeck, jeweils den Landesmeistertitel.

Benno Gerber belegte im Endlauf einen guten 7. Platz.

Neele Otte wurde sowohl im Einer wie auch im Zweier jeweils Neunter und Riana Günzel  im B-Endlauf Siebente.

Sabrina wurde dreimal Landesmeisterin und Dreimal Zweite.