Wassersport Judo Kanu Kanurennsport Wasserwandern Übernachtung Havelberg Tourismus Zelten Kanuwandern Freizeitsport Feiern Wettkämpfe Wassersportverein Frauensport Soldatenfreizeit Havelberger Jiu-Jitsu Wassersportverein Trainingslager Sportgruppe Boote Mieten

24. Ostdeutsche Meisterschaften Brandenburg - 19.-22.06.2014

S.Timinger

Lisa Schutzbach und Sabrina Düngel gewinnen Medaillen

Traditionsgemäß trafen sich die Rennkanuten aus Brandenburg, Berlin, Sachsen-Anhalt und Sachsen zur Regionalmeisterschaft in Brandenburg auf dem Beetzsee.

Über 800 Sportler aus 63 Vereinen kämpften hier Medaillen und Platzierungen; sind doch nur die Endlaufteilnehmer teilnahmeberechtigt bei der Deutschen Meisterschaft in Hamburg.

Auch drei Sportlerinnen aus Havelberg versuchten in das Geschehen einzugreifen, welches sich bei teilweise 8 Vorläufen mit je 9 Startern als  sehr schwierig erwies.

Am bestens gelang dieses Lisa Schutzbach bei den Schülerinnen B und Sabrina Düngel, für den SC Magdeburg startend, bei den Juniorinnen.

Lisa gewann im Vierer über 500 m die Silbermedaille und über 2000 m die Bronzemedaille. Im Zweier über 500 m wurde sie Siebente, alles zusammen mit ihren Sportfreundinnen aus Schönebeck.

Sabrina gewann Silber im Einer 500 m, Zweier 200 m und im Vierer über 500 m. Bronze gewann sie im Einer über 200 m. Dazu kommen noch Zwei Vierte Plätze im Zweier 500 m und im Einer über 2000 m.

Riana Günzel und Neele Otte, beide Schülerinnen A, mussten spätesten im Zwischenlauf passen.